منتدى العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى العراق
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولشات

 

 افكار فورية عند الطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
(*ملاك روح...يـ *)

(*ملاك روح...يـ *)


عدد الرسائل : 35
العمر : 34
عارضه الطاقه :
افكار فورية عند الطبخ Left_bar_bleue50 / 10050 / 100افكار فورية عند الطبخ Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 12/01/2009

افكار فورية عند الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: افكار فورية عند الطبخ   افكار فورية عند الطبخ Icon_minitimeالأحد يناير 25, 2009 5:31 am

لو بدأ الطعام بالإحتراق مالعمل ؟؟افكار فورية عند الطبخ 5234-1089-7382
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة

للتخفيف من ملوحة الطعام؟؟

إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد

نصائح هامة عند صنع الحلويات ؟؟

يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

النصيحة الاولى


يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج


للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.
النصيحة الثانية


للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
النصيحة الثالثة
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
النصحية الرابعة
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
النصيحة الخامسة
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة
النصيحة السادسة
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
النصيحة السابعة


للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
النصيحة الثامنة
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
النصيحة التاسعة
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.
النصيحة العاشرة
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها

فقط.

تحيـــــــــاتي افكار فورية عند الطبخ 4616_1180777654



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هجران الحبيب
عضو نشيط
عضو نشيط
هجران الحبيب


عدد الرسائل : 276
العمر : 41
الموقع : قلــ حبيبے ـــب
العلم : افكار فورية عند الطبخ Female54
عارضه الطاقه :
افكار فورية عند الطبخ Left_bar_bleue50 / 10050 / 100افكار فورية عند الطبخ Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 03/01/2009

افكار فورية عند الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: افكار فورية عند الطبخ   افكار فورية عند الطبخ Icon_minitimeالأحد يناير 25, 2009 1:04 pm

افكار فورية عند الطبخ Iraqup.com_20090125_w1yHK-Y01b_398466256

تسلمين يالغاليه .... هجران الحبيب
[b][u]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://WWW.MAHR.MAM9.COM
 
افكار فورية عند الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العراق :: منتدى مطبخك سيدتي-
انتقل الى: